Экологический квест «Миссия невыполнима. Спасти MIR»в рамках 14-го международного форума “Лом черных и цветных металлов”

26-29 марта в Конгресс-парке отеля Ройал Рэдиссон Москва состоялись знаковые мероприятия в сфере обращения с ломом и отходами производства и потребления. На деловой площадке международной выставки по вторсырью Moscow International Recycling Expo для обмена опытом, поиска новых партнеров и заключения контрактов встретились свыше 1000 профессионалов отрасли из 32 стран мира.

Приняли участие и направили официальные обращения делегатам выставки органы государственной власти и общественные организации: Министерство промышленности и торговли России, Министерство природных ресурсов и экологии России, Департамент Мэрии Москвы по экологии, ЮНИДО России, Деловая Россия, Общественная Палата РФ.

Почетными гостями и экспертами стали международные профильные ассоциации и союзы  BDSV ( Германия), EuRIC (Брюссель). 

Поддержку оказали профильные ВУЗы страны НИТУ МИСиС, РУДН, РГСУ, направив делегации на мероприятие.

РГСУ представили студенты и преподаватели факультета экологии и техносферной безопасности.

Организатором выступила ГК Русмет, обладающая 20-летним опытом работы в сфере аналитики, информации и проведения конгрессно-выставочных мероприятий. Соорганизаторами стали швейцарская компания Smart Recourses  и национальное объединение ломопереработчиков НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ».

В деловой программе выставки состоялись 14-й международный  форум  “Лом черных и цветных металлов” и 3-й Евразийский Конгресса «Решения для отходов электронного и электротехнического оборудования»

В зале выставочной экспозиции  в это время был проведен Экологический квест «Миссия невыполнима. Спасти MIR». Участие в прохождении квеста приняли студенты РГСУ факультета экологии и техносферной безопасности  и экологического факультета РУДН, а также сами экспоненты и делегаты.

         Делегаты  стали участниками одной из экологических операций по борьбе с теневым сектором. Лидер преступной группы открыл секретную штаб-квартиру и создал новейшее оружие, которое работает с применением токсинов и химикатов, образовавшихся из опасных отходов. Если не найти пароль и не деактивировать устройство, произойдет взрыв, который приведет к планетарной экологической катастрофе. Параллельно необходимо было изучить технологии по эффективной переработке накопленного мусора и устранения экологического ущерба.

Идея мероприятия:«Quest» – продолжительный целенаправленный поиск, движение для развития, через препятствия. Это проблемное задание c элементами ролевой игры, для выполнения которого используются:

· информационные ресурсы

· привлечение обучающимися собственных знаний и опыта,

· методы общения с участниками квеста

Квест-проект объединил в себе идеи

· проектного метода

· игровых технологий (в частности, квестов)

· исследовательской деятельности.

По итогам было вручено 30 призов представителям команд. Награды торжественно вручили представители ОА КИВИ БАНК. Поздравляем с успешным решением сложных задач   и благодарим за активную экологическую позицию!

109

актуальные новости